miércoles, 15 de abril de 2020

TIRAMISÚ CLÁSICO


RECETAS FÁCILES DE CARMEN


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

 200 g de bizcochos de soletilla

5 huevos

500g de queso mascarpone

100g azúcar glas

1 taza de café fuerte

15g de cacao en polvo para espolvorear

CREMA: 5 huevos  y 500 g de queso mascarpone
100 g azucar glas


5 huevos

 

500 g de queso mascarpone

Modo de hacerlo:

1. Crema : separa yemas y claras, y sube las claras a punto de nieve, añade poco a poco  la mitad del azucar y bate  hasta que las claras estén duras ( se sabe si estan bien , cuando se le da la vuelta al bol y no caen ) despues se bate las yemas  con el resto del azúcar hasta  que doble el volumen

Mezcla las yemas ,las claras y el queso mascarpone  con una cuchara de madera  sin trabajarlo mucho.

PARA MONTARLO:

2 .Empapa los bizcochos en café y colócalos en  el fondo del molde .
3. Cúbrelo  con la crema;  añade otra capa de bizcocho empapado en café, hasta rellenar el molde,


                          4,  Enfrialo  en la nevera como mínimo 2 horas, a última hora y antes de servir poner

el cacao en polvo ( si es de un 72% o 80% de cacao es mejor)









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